首页 » 中心动态    

研究中心以优异的成绩顺利通过中组部课题评审

2014年12月17日

12月16日上午,中共中央组织部领导干部考试与测评中心召开了《国外高级公务员与跨国公司管理人员考核方法综述》课题成果结项会。出席结项会的评审委员由中共中央组织部、中共中央党校、国家行政学院等单位的有关领导和专家学者组成。中心主任方振邦教授、研究员陈曦博士出席了结项会,陈曦博士代表研究中心向评审专家作了课题成果汇报。

本课题是研究中心受领导干部考试与测评中心委托承担的一个重要课题。课题主要采用文献研究的方法,选取了包括美国、英国、澳大利亚、日本、韩国在内的五个国家以及通用电气、壳牌石油、三星集团三家跨国公司为研究对象,对国外高级公务员的绩效考核、晋升考核和跨国公司管理人员考核等问题进行了系统研究,总结了国外高级公务员与跨国公司管理人员考核方面的做法及特点,并结合实际提出了值得我国干部考核借鉴的经验与启示。

课题评审专家在认真听取研究中心的汇报后,经过热烈讨论和匿名打分环节,对课题研究成果给予了高度评价,一致认为课题组提交的研究报告具有较高的理论价值和应用价值。同时,部分专家也提出了课题组今后需要进一步深入研究的若干问题。最后,课题以91.3分的优异成绩顺利通过评审,并被评为优秀课题。