首页 » 绩效实践, 政府部门绩效实践    

南昌地税推行“3+1”绩效管理考核评价体系

2017年05月28日

    当前,“营改增”全面推行,地税部门面临重构业务、重建队伍、重塑形象的艰巨任务。针对这些问题,市地税局按照“简便、易行、可操作、有效果”的原则,对绩效管理的相关制度办法进行了全面修订完善,形成了“3+1”绩效管理考核评价体系。

    据了解,该“3+1”绩效管理考核评价体系中的“3”包括部门绩效管理、个人绩效管理、个人综合评价积分制管理,“1”是指考勤考核管理。“‘3+1’绩效管理考核评价体系坚持‘全覆盖、全过程、无死角、重实效’,在个人综合评价积分方面,突出了平时工作质量和成效,只对有意义、有作用,能反映个人素质能力和实际工作成效的项目进行积分。”市地税局有关负责人告诉记者。

    目前,南昌市地税系统无论工作质量、工作效率,还是干部管理水平都有了明显提升,税收业务工作亮点纷呈,队伍建设成效明显。据统计,今年一季度,南昌市地税系统累计组织地方税收收入66.7亿元,同口径增长16.1%,实现了首季“开门红”;去年,个税自行纳税申报工作共扣缴个税16.97亿元,再创历史新高。


来源:中国网