首页 » 中心动态    

中心主任方振邦教授应邀出席第五届全国公共部门人力资源管理研讨会

2016年07月13日

7月7日至8日,由全国公共管理学位研究生(MPA)教育指导委员会主办、天津大学管理与经济学部承办的“第五届全国公共部门人力资源管理研讨会”在天津大学隆重召开。本次大会的主题是“面向国家治理能力现代化的公共部门人力资源管理与创新”。全国80多所院校和学术机构近200名学界同仁出席了大会,共同商讨我国公共部门人力资源管理建设发展大计。研究中心主任、中国人民大学公共管理学院组织与人力资源研究所所长方振邦教授应邀出席了本次大会并发言。

7日上午,天津大学副校长舒歌群教授、全国MPA教育指导委员会秘书长董克用教授、天津人力资源与社会保障局于瑞均副局长分别为本次研讨会致辞。在大会主旨发言阶段,方振邦教授做了题为“公共组织人力资源管理学科建设实践探索”的主题演讲。方振邦教授结合中国人民大学公共管理学院组织与人力资源研究所15年来的发展历程,系统介绍了该所在师资建设、教学工作、学生培养、科学研究、对外交流等方面取得的成绩,方教授的发言获得了与会专家高度的认同。

在会议闭幕式上,与会学者达成共识,发表了《天津宣言》,并倡议组建了“全国公共部门人力资源管理研讨会理事会”。理事单位由中国人民大学、广西大学、中南财经政法大学、西北师范大学、天津大学组成。研究中心主任方振邦教授代表中国人民大学担任理事。