首页 » 中心动态    

中心主任方振邦教授受邀出席中组部专家座谈会

2014年09月20日

9月19日上午,中组部领导干部考试与测评中心(以下简称考评中心)召开专家座谈会,就年度重点课题《党政领导班子和领导干部考核方法技术应用研究》征求专家意见,中心主任方振邦教授应邀出席。受邀的还有北京师范大学党委常委、心理学院院长许燕,北京大学光华管理学院教授孔繁敏以及方正集团副总裁兼首席人才官谢克海。考评中心主任李庆、副巡视员缪沐阳、综合处处长洪自强、办公室主任刘美彦和考评中心其他相关同志参与了会谈。会议由考评中心副巡视员缪沐阳主持。

会议开始,缪沐阳同志就课题的背景、意义、难点等问题进行了简要介绍,并希望与会专家多提宝贵意见。在随后的专家发言环节,中心主任方振邦教授指出,报告内容详实,结构合理,对当前干部考核中的难点问题把握得比较准确,对策建议也能够切中要害,但仍然存在一些问题,如概念的使用有混淆和错用的现象、专业理论的运用存在错误、对策建议中缺乏对年度考核的关注等等,并从专业的角度对上述问题提出了修改建议。紧接着,与会的其他专家学者从不同的视角对报告中存在的问题发表了看法。座谈会最后,李庆主任总结了专家学者们的观点,并向各位与会专家表示了由衷的感谢。