首页 » 中心动态    

中心主任方振邦教授赴顺义指导社会服务管理创新工作

2014年02月27日

2月21日,中心主任方振邦教授应邀赴顺义区指导社会服务管理创新指标体系设计工作,并与第一批11家试点单位的负责同志就指标体系设计、运行等方面的问题举行了座谈。座谈会由顺义区委社会工委书记张友生主持。中心研究员邬定国博士、冉景亮博士和陈曦博士出席了座谈会。

2

在认真听取了顺义区委社会工委和各试点单位的汇报后,方教授指出,11家试点单位的社会服务管理创新指标体系设计工作进展顺利,从整体上来看各单位的指标体系基本体现了社会服务管理的主要内容,契合了社会服务管理发展的需求。他强调,顺义区社会服务管理创新指标体系的“五大领域”和“三个层面”的基本框架已经搭建完成,社会服务管理创新指标征集环节各项工作基本完毕,经过一轮的设计、沟通和调整,各试点单位的指标体系基本上符合了预期的设想,只有部分单位的少数指标还存在瑕疵,需要进一步修改完善。

随后,中心研究员邬定国博士对11家试点单位的指标体系逐一进行了点评,指出了各单位指标体系中存在的细节性问题,并提出了相应的修改意见。

最后,顺义区委社会工委的领导同志对方振邦教授及与会专家、试点单位的负责同志表示了感谢,并对下一阶段的工作做出了部署,确保顺义区社会服务管理创新指标体系工作的顺利开展。