首页 » Uncategorized    

战略与战略性绩效管理

2011年12月21日

e68898e795a5e4b88ee68898e795a5e680a7e7bba9e69588e7aea1e79086

内容简介

本书通过介绍企业战略及人力资源战略有关内容,探讨企业战略与人力资源战略的协调与配合问题,回顾绩效管理理论和实践的发展,并在此基础上向读者剖析战略性绩效管理体系。综合国内外企业管理的实践研究表明,不论采用何种具体形式,一个卓越的战略性绩效管理体系应该包括以下内容:三个目的、四个环节和五个关键决策。具体而言,绩效管理是一个完整的系统,由计划绩效、监控绩效、评价绩效和反馈绩效四个环节形成一个闭合循环。在实施绩效管理时,评价什么、评价周期、谁来评价、评价方法和评价结果的应用这五个关键决策始终贯穿在绩效管理循环的四个环节之中,它们对企业绩效管理的实施效果起着决定性的作用,最终为企业实现战略目的、管理目的和开发目的奠定坚实的保障。为了更好的阐释企业战略和战略性绩效管理,本书还引人了大量作者多年从事人力资源研究和企业人力资源管理咨询实践的成功案例,希冀通过理论和实践结合,能对国内战略管理和绩效管理的实践有所启发,并在实践检验的基础上也能为国内管理学界的理论研究有所贡献。

 

目录

序言
第一章 企业战略与人力资源战略

   
第一节 企业战略与战略管理
    
第二节 人力资源战略
   
第三节 企业战略与人力资源战略
第二章 战略性人力资源管理中的绩效管理
   
第一节 战略性人力资源管理
   
第二节 战略性人力资源管理系统
   
第三节 绩效管理在战略性人力资源管理系统中的地位
第三章 绩效管理的主要工具与技术
   
第一节 组织效能评价标准
   
第二节 目标管理
   
第三节 关键绩效指标
   
第四节 平衡计分卡
第四章 战略性绩效管理体系的设计与应用
   
第一节 战略性绩效管理的三个目的
   
第二节 战略性绩效管理的四个环节
   
第三节 战略性绩效管理的五个关键决策
   
第四节 战略性绩效管理系统的评价标准
   
第五节 网络化绩效管理系统的应用
参考文献