首页 » 中心动态    

中心主任方振邦教授年度内第五次深入海林调研

2011年12月9日

     

     20081218日,中国人民大学公共组织绩效管理研究中心主任方振邦教授一行五人年度内第次来海林指导平衡计分卡试点工作,并按照海林市的新工作思路,帮助海林完善了市级平衡计分卡。                       

     在为期一周的调研时间内,方振邦教授携专家组成员根据中共海林市四届四次全会报告初稿中确定的2008年发展思路,按照党的十七大确定的“经济建设”、“社会建设”、“文化建设”、“政治建设”四个领域,根据海林市情以及广大群众的需求帮助海林市确定了“工业立市”、“生态旅游”、“特色农业”、“城乡建设”、“改善民生”、“文化建设”、“党政建设创新”七个战略主题,明确了海林市当前的工作重点。并将上级党委政府及全市群众作为主要客户,从海林重点的、具有特色的、目前亟待发展的工作中提取内部业务流程层面的13个目标,在学习与成长层面从人力资本、信息资本、组织资本三个方面设定目标,为各个层面目标的实现提供基本保障。并为各层面目标确定指标和目标值,制作平衡计分卡。 

     1222日上午,在市委常委会议室,专家组与海林市平衡计分卡试点办将制作完成的市级战略地图、平衡计分卡、“工业立市”的战略主题地图和相应的平衡计分卡,向海林市市委书记马里同志进行展示,并汇报了制作情况,得到了马里同志的充分肯定。

 

欢迎发表评论!

你必须登录才能发表评论。